«Живая классика» в МОУ «Износковская СОШ»

25.02.2021

Для нашей школы стало традицией участие во Всероссийском конкурсе чтецов «Живая классика». Этот конкурс — соревнование по чтению вслух отрывков из прозаических произведений русских и зарубежных писателей. 25 февраля состоялся школьный этап конкурса.

Цель конкурса: повышение интереса к чтению у детей и подростков, расширение читательского кругозора детей, знакомство детей с произведениями русской литературы, которые не входят в школьную программу, с современной русской детской и подростковой литературой, с зарубежной литературой, с региональной литературой.

Задачи конкурса: содействие гражданско-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодого поколения; формирование у учащихся подлинного интереса к чтению высокохудожественной литературы, стремления к чистоте и красоте речи; популяризация искусства художественного чтения. А ещё - поиск и поддержка талантливых детей.

Выступления оценивались по следующим параметрам: выбор текста произведения; грамотная речь; артистизм исполнения; глубина проникновения в образную систему и смысловую структуру текста. Конкурсу предшествовала большая подготовка учащихся в выборе автора, текста и объема материала, который предстояло выучить и представить на суд зрителей.

В состав жюри вошли педагоги нашей школы: Веселова И. И., Бахвалова А. А., Сафонова П. О.

Победителями конкурса стали следующие учащиеся: 

1 место – Г********** А*** 5 класс (Ч. Айтматов «Белый пароход»)Хочу такой сайт

2 место – Д***** Т****, 7 класс (В. Железников «Три ветки мимозы»)

3 место – Д******* В******* (Б. Ганаго «Письмо богу»)

Эти ребята примут участие в муниципальном этапе конкурса, который пройдёт в марте.

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 25.02.2021

Дата обновления: 25.02.2021

Дата публикации: 25.02.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».