Уроки мужества и музейные уроки

18.09.2020

    В честь 77-летия освобождения Калужской области от немецко-фашистских захватчиков  в школе прошли Уроки мужества и музейные уроки.

       Во 2 и 3 классах музейные уроки по истории создания военной песни "Безымянная высота" (слова М.Л. Матусовского, музыка В.Е. Баснера) руководителю школьного краеведческого  музея  Г.В. Кальченко помогали проводить ученицы 5 класса: А*** Г********** и Д**** Ш*******. Ребята узнали, что любимая многими взрослыми и детьми песня, впервые прозвучавшая в кинокартине  "Тишина" (по роману Ю. Бондарева), была написана по  сентябрьским событиям 1943 года на Калужской земле. На территории современного Куйбышевского района у деревни Рубеженка   героически сражалась группа сибиряков из 18 человек. Это были последние бои за Калужской край. В ночь с 13 на 14 сентября сибиряки  завладели стратегической  безымянной   высотой  224, 1 и ценой собственных жизней удерживали ее до подхода основных частей. В живых осталось только двое. В песне поется "только трое".  Через три дня вся территория Калужской области была освобождена от фашистов. 

Просмотров всего: , сегодня: Хочу такой сайт

Дата создания: 19.10.2020

Дата обновления: 19.10.2020

Дата публикации: 18.09.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».