Проект «Сквер Памяти»

20.05.2020

       В  Износковской школе  осуществляется деятельность по многим военным  краеведческим  социально-образовательным проектам  и исследованиям. Эта  деятельность комплексная и  ведется при активном сотрудничестве музея  с  педагогами школы,  администрацией МР «Износковский район», СП МО село Износки.

    Не один год ученица нашей школы, ныне студентка одного из московских ВУЗов, работала  над проектом «Сквер Памяти в школьном саду села Износки».  Проект стал районным и получил поддержку на  областном уровне.  С осени прошлого года он реализуется  и уже близок к завершению.  Проведено благоустройство братской могилы по улице 40 лет Октября и территории вокруг нее.  Скоро будут размещены   памятные плиты с именами захороненных воинов по уже  новым,  дополненным спискам. 25 мая были установлены  информационные   стенды  с материалами по военным событиям на территории каждого сельского поселения  Износковского района.

     Все, что касается информационной части проекта,  ведется комплексно. Надо было добавить много новой информации по военной истории края и спискам захороненных в братской могиле воинов. Активную помощь руководителю музея оказывала педагог Соловьева Татьяна Сергеевна и учащиеся школы. Работали в этом направлении  не только дети и учителя, но и выпускница  Парамонова  (Соловьева) Елена Александровна. Она в школьные годы активно вела краеведческую работу. В настоящее время Елена работает  в экономическом  отделе администрации МР «Износковский район»  и занимается общественной деятельностью. Она   состоит в   поисковом отряде «Воря» и является руководителем местного отделения «Молодая гвардия Единой России».  

 

Г. В.  Кальченко, руководитель историко-краеведческого музея Износковской школыХочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 28.05.2020

Дата обновления: 28.05.2020

Дата публикации: 20.05.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».